Identitas dan Internet

15Des07

Ok, ini bukan post serius. Saya hanya ingin menanyakan kepada anda: Pernahkah anda meletakkan nama anda yang asli di suatu tempat di internet? Dan jika iya, kenapa?

Jawaban saya: Sebagai seseorang yang aktif kerja di bidang ini, ya wajib punya identitas online… Itupun nama saya hanya muncul di blog ini.

Anda?



30 Responses to “Identitas dan Internet”

  1. Saya tidak pernah memajang nama asli dengan niat saya sendiri dan secara sengaja di internet. Setidaknya sampai saat ini…

    Soalnya, internet adalah alat yang berbahaya. Internet, immaturity, and stupidity.๐Ÿ˜Ž Kalau mau pakai akronim aja, atau inisial.

    Kalau ada orang yang masang-masang nama saya di internet, itu diluar kendali.๐Ÿ˜› Maklum lah, fans… susah dikontrol.๐Ÿ˜†
    *minta dihajar*

  2. Masalahnya, kadang-kadang identitas itu diperlukan… Alamat dan koordinat GPS mungkin tidak ya. Setidaknya, sampai kita yakin ada yang mau membombardir rumah… baru kita perlu waspada.๐Ÿ˜€

  3. Ah, iya, memang… terutama kalau sudah main bisnis. Tapi saya tetap masih rada ragu. Mungkin karena saya memang belum pernah bisnis di internet ya.๐Ÿ˜› Sebagai produsen atau distributor maksudnya.

    Mungkin ngga ada yang mau memborbardir, tapi pada minta tanda tangan.:mrgreen:

  4. @steax:
    membombardir rumah, serem amat komentarnya =_=”

    Kalau di blog, saya pasang identitas asli. Kalaupun mau pasang nama asli pas punya site sendiri, itupun kalau saya sudah jadi ilustrator terkenal:mrgreen:
    *dilempar graphic tablet Intuos3 ukuran A4*

  5. 5 Magister of Chaos

    Hanya untuk hal penting tentu saja….hehehehehe…

    Saya tidak maw ada org tiba tiba menembak mati saya…… berabe….

  6. @Cynanthia: Tablet kok dilempar-lempat? Mendingan buat saya. Hahahaha๐Ÿ˜› Blog dan website pribadi memang hampir wajib setidaknya ada informasi tentang pemiliknya… Masa tuan rumah sembunyi-sembunyi.๐Ÿ˜€

    @Magister of Chaos: Siapa yang mau?:mrgreen: Ya, itu kan gunanya bodyguard… hehehe.

  7. 7 Dream Maker

    Saya kasih nama asli via YM tuh, gak pernah via website

    Hei, udah gak penasaran lagi kan?๐Ÿ˜† Soalnya dari kemaren anak ini saya kerjain sih ampe jam 11

  8. Saya mendapatkan nama dan alamat Xaliber dari deteksi domain F-B.I.๐Ÿ˜†

    Saya sendiri? Nama pena. Khukhukhuuuuu…

    Ihhh, ente lagi deketin Rachel ya…:mrgreen:

  9. Eh, salah emo… tadi… yang:mrgreen: harusnya๐Ÿ‘ฟ secara saya marah.๐Ÿ‘ฟ

  10. @Dream Maker: Tukang bikin penasaran!!

    @Rozenesia: Xaliber ada di yang most wanted ya?๐Ÿ˜€ Eeehh. Siapa yang mendekati? Saya cari nama dia sampai ke blog anda. -_-

  11. 11 Dream Maker

    @papi

    Enak ajah -_- Dia gampang penasaran, makanya kukerjain -_-

    Dan hentikan manggil pake nama asliku, biar siapa tau ada ‘korban’ lainnya /gg

    @steax

    Siapa suruh jadi orang cepet penasaran

  12. @ steak: Lha dari penyelidikan akuisisi domain FBI, Forum Bleach Indonesia.๐Ÿ˜†
    Humn? Ke blogku? Entry letter in the silence itu ya?

    @ Dream Maker: Tapi aku marah.๐Ÿ‘ฟ

  13. @Dream Maker: Sapa suruh jadi orang bikin orang penasaran?๐Ÿ˜›

    @rozenesia: Saya kira… CIA yang pegang profil dia. Hahaha๐Ÿ˜€ Iya, entry yang itu… Dan satu lagi.

  14. Saya bersiap-siap kirim paket berisi bomb ke rumahnya. Salahkan karena ada alamat yang dicantumkan.๐Ÿ˜†

    Eh, entry yang mana lagi?๐Ÿ˜•

  15. wah, seru ‘><

  16. @rozenesia:
    You…๐Ÿ˜ˆ
    Susahnya kalau jadi orang terkenal๐Ÿ˜Ž

    Pokoknyaโ„ข, internet liesโ„ข.๐Ÿ˜Ž *skeptic*

  17. @rozenesia: Seru. Hahahahaha๐Ÿ˜› Entry yang “aku mencintaimu”. *cough*

    @eMina: Beginilah kalau para blogger bertempur. Hehehe.:mrgreen:

    @Xaliber: You can never prove anything on the internet.๐Ÿ˜€

  18. 18 Dream Maker

    @papi gun

    Itu… Yang CY ngomong aneh2

    @Xaliber

    Ahahahaha… Ngakunya gak narsis, ternyata narsis juga tho

  19. @steax:
    Yeah right.๐Ÿ˜Ž

    @Dream Maker:
    That’s just a lame joke.๐Ÿ˜Ž It’s quite hard to differ when I’m just joking or taking it seriously.๐Ÿ˜• Even for myself.

  20. 20 Dream Maker

    Kan lucu ajah

    Narsis itu sifat manusia kok…๐Ÿ˜† [ditendang]

  21. @ steak: Lha?๐Ÿ˜•
    Apa hubungannya dengan entry itu?๐Ÿ˜•

    @ Dream Maker: Wateper๐Ÿ˜›

    @ Xaliber von Reginhild: *siul-siul*

  22. @Dream Maker:
    Berarti saya ga narsis.๐Ÿ˜†

    @rozenesia::mrgreen:

  23. On Topic:
    Oh ya, terkadang ada kalanya ketika kita sebenarnya tidak mau memasang nama asli di internet, tapi justru dipasang oleh orang lain.
    Misalnya saja kalau kita memenangkan lomba tertentu, lalu dimuat di koran. Maka versi online dari koran tersebut juga bisa jadi memasang artikel terkait.๐Ÿ™‚

  24. @Xaliber:
    Atau lebih parahnya, dipasang oleh makhluk 4chan, tau-tau sudah dapat hate mail banyak (mimpi terburuk di internet)๐Ÿ‘ฟ

  25. 25 Dream Maker

    Begitulah, kadang sih mengganggu

    Mending kalo dibilangin gak diulang lagi, malah makin menjadi๐Ÿ˜ฆ

    Sedih.

  26. @Xaliber [1]: Jadi nggak boleh dong membuat pernyataan berbasis internet.๐Ÿ‘ฟ

    @Dream Maker [1]: Narsis memang sifat manusia… Begitu juga mencuri, bersaing kotor, dan terbawa hawa nafsu. Jadi legal ya?:mrgreen:

    @roze: Tidak ada hubungannya… Hanya saja namanya ada di situ. Hehehe.

    @Xaliber: Itu sebenarnya skenario terbaik yang bisa ada… Apalagi kalau biografi kita ditulis orang lain di wikipedia. Bisa bangga gila.๐Ÿ˜€

    @Cynanthia: Tuntut 4chan!! … Oh iya, nggak pernah bisa.๐Ÿ˜ฆ

    @Dream Maker: Kok sms saya kayaknya nggak bisa nembus ya?

  27. 27 Dream Maker

    Kayaknya emang legal, kalo gak ketahuan [ditendang]

    Maksudnya ga nembus?

  28. SMS? Ente apain dia hah!?๐Ÿ‘ฟ
    *eSmosi*

  29. Terkadang perlu juga masang nama asli supaya kalo ada teman mau cari kita di internet tinggal diketikkannya nama terus klik search ya ketemu.

    Terus, dengan memajang nama berarti eksistensi seseorang jelas yaitu dia pernah ada di dunia.

    Memang ada resikonya juga

  30. @Dream Maker (ga sadar ada comment haha): Smsnya tidak sampai… sekarang sudah pulang jadi bisa hahahaha (ati2 hehe)

    @Rozenesia: *whistling* 8)

    @StreetPunk: Iya, ada benarnya. Tapi untuk itu juga ada nama samaran internet… Bagus kalau bisa ketemu satu nama yang unik dan singkat buat selalu dipakai.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: