Optimis, Jakarta Nggak Banjir. BMG juga optimis.

16Feb08

Dan demikian kata widget Meteo Fusion di desktop saya. Alat tersebut mengambil data perkiraan cuaca dari server online, dan data untuk jakarta disediakan oleh BMG. Jejeran lambang di bawah adalah perkiraan cuaca beberapa hari ke depan… Mari kita lihat…

weather.jpg

*gasp!*



16 Responses to “Optimis, Jakarta Nggak Banjir. BMG juga optimis.”

  1. Bandung kebanjiran nggak ya?πŸ˜›
    *saya nggak pernah kebanjiran sejak pindah rumah 10 tahun yang lalu*

  2. Kalau jakarta kebanjiran, penduduk Jakarta berenang.
    Kalau bogor kebanjiran, penduduk Jakarta naik rakit.
    Kalau bandung kebanjiran, penduduk Jakarta harus naik kapal selam ke mana-mana..

    Mungkin bajaj hybrid dengan periskop, sonar dan baling-baling akan segera tercipta untuk fungsi ini…:mrgreen:

    (sekalian aja kasih mesin nuklir!πŸ˜› )

  3. Lah? Seingat saya biar Bandung kebanjiran tetep aja Jakarta penduduknya nggak naik kapal selam:mrgreen:

    Mungkin bajaj hybrid dengan periskop, sonar dan baling-baling akan segera tercipta untuk fungsi ini…:mrgreen:

    πŸ˜†
    Mau mengajukkan anggaran berapa miliar untuk pengembangannya? 200 miliar? πŸ˜›
    Lagian kenapa mesti bajaj? Kenapa ngga kereta aja sekalian?πŸ˜›

    (sekalian aja kasih mesin nuklir!πŸ˜› )

    Mau melawan Amerika kah?:mrgreen:

  4. 4 Moerz, anaknyaCHIWygdiadopsiADIT&NIEZ

    hooo gitu th….

    salam kenal

  5. Aduh mudah-mudahan tak ada banjir lagi

  6. Saya banjir kopdar, btw. *ndak penting*

  7. jakarta terapung…jakarta punya monorail…

    *inget iklan*

  8. pindahin aja yah ibukota Indonesia, supaya mengurangi sedikit permasalahan jakartaπŸ˜€

  9. ngga ngindikasiin banjir ah, justru peringatan bahaya kesamber geledek *buta baca widget*πŸ˜€

  10. 10 eriek

    selama banjir kanal belum selesai, jakarta kayaknya setiap tahun pasti kebanjiran. betul tidak? *gaya aa’ gymπŸ™‚

  11. amieeennn!!!!
    moga ga banjir lagi… (kapan?)

  12. 12 Darkness666

    jadiin aja kota jakarta kota di atas aer…. kayak pelem + game bertema masa depan gitu… (mode gila : ON)

  13. @Cynanthia: Rumus anggaran Indonesia: (Jumlah Uang Diperlukan x Kurs USD saat ini) x (Jatah Politikus dalam persen + 100%). Jadi… (200m x 9000) x (1000 + 100)… Yaa, sekian trilyun USD lah…πŸ˜›

    @Moerz: Hahaha, iya. Salam kenal jugaπŸ˜€

    @Landy: Amiiiiin. Makin lama kota ini jadi terkenal international… akibat banjir.

    @Goenawan Lee: Kopdar? Kopi darat?

    @cK: Menariknya, menekan tombol “OK” nggak membantu masalah banjir… (Ada yang bisa menemukan Shortcut ke script jakartanggakbanjirlagi.bat?)

    @Arul: Jika presiden masih di setengah awal jabatannya, ia akan berkata “pemerintah mempunyai banyak pejerkaan, nanti saja.” Jika di bagian kedua, ia akan berkata “waktu jabatan saya sudah mau habis, saya serahkan pada presiden selanjutnya”.πŸ˜•

    @Diki: Nyambung juga sih. Mungkin lambang hujan deras (yang awan gelap) menandakan kalau saya akan disemprot bus kota sebentar lagi..

    @eriek: Kapan dong jadinya?😦

    @lumansupra: Oh, pasti ada banjir lagi… Pertanyaannya hanya “kapan?” Antara bulan depan atau tabrakan asteroid selanjutnya…

    @Darkness666: Bahaya, nanti beton buat ngangkat kotanya dikorupsi bahannya… JAdi kopong dalamnya… Terus orang bakalan bikin perumahan kumuh di mana-mana…:mrgreen:

  14. yagh…moga2 aja ga banjir nigh…ttp ko banjir2 juga…

    saran kmu pake kapal selam oke juga…pakai yang high development nya…with horning torpedo, sonar system, adn nuclear propulsion…dijamin ngga akan kalah sama kapal selam nya orang palembang…xixixi…

  15. Sudah menjadi jadwal rutin jakarta untuk direndam banjir…😦

    Wah, pikir-pikir bisa gawat juga kalau pakai kapal selam. Nanti jasa tambal ban di mana-mana harus alih profesi ke tambal kulit kapal selam. Pertamina juga buat cabang untuk pengangkutan Uranium dalam Stasiun Pengisian Uranium Murni (SPUM)-nya.

    Juga nanti didirikan Komisi Wakil Angkatan Berbahan Uranium Milik Masyarakat… Yang kalau disingkat menjadi mirip bunyi kalau kapal selam nuklir menabrak tiang listrik.

    KWABUMM!!!

    Oh, jangan lupa pedagang asongan harus mempelajari peralatan scuba…

  16. Hi there, always i used to check web site posts here in the early hours in
    the morning, for the reason that i love to learn more and more.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: