Amatilah sejenak…

10Mar08

20 Tahun Yang Lalu:

  • Wah, komputer bisa main tenis!
  • Miliki perangkat teleponmu sendiri!
  • Ayo belajar memainkan gasing kayu!
  • Revolusi Indonesia!
  • Becak: Ciri Khas Jakarta

10 Tahun Yang Lalu:

  •  Wah, komputer bisa main kartu!
  • Miliki perangkat pagermu sendiri!
  • Ayo belajar memainkan pistol-pistolan!
  • Revolusi Pemerintahan!
  • Korupsi: Ciri Khas Jakarta

5 Tahun Yang Lalu:

  •  Wah, komputer bisa main tembak-tembakan!
  • Miliki perangkat handphonemu sendiri!
  • Ayo belajar memainkan mobil-mobilan bermotor!
  • Revolusi Korupsi!
  • Bajaj: Ciri Khas Jakarta

Sekarang:

  • Wah, udah duel game online sama lawan di sebrang dunia!
  • Miliki perangkat laptopmu sendiri!
  • Ayo belajar memainkan XBOX!
  • Revolusi TransJakarta!
  • Banjir: Ciri Khas Jakarta

WADEHEL?!



14 Responses to “Amatilah sejenak…”

  1. Hahaha, kocak.😆

    Miliki perangkat laptopmu sendiri!

    Saya punya dua laptop. Yang satu laptop tua warisan ibu (yang dipakai internetan), satu lagi laptop yang baru dibeli untuk kerja dan menggambar😛
    Meskipun kadang suka dirampok sama adek sendiri, ujung-ujungnya sudah kena virus👿

    Banjir: Ciri Khas Jakarta

    Bukan ciri khas lagi. karena hampir semua wilayah Indonesia kebanjiran😛

    Jangan-jangan beberapa tahun ke depan…
    – Wah, main game online serasa seperti di dunia nyata! (referensi: animanga/game .hack series)
    – Neo-Atlantis: ciri khas Jakarta:mrgreen:

  2. Ayo belajar memainkan XBOX!

    waduh…saia mah malah milih PS3 or Wii…

  3. Haha, detil-detil yang menarik… (?)

    Sayang Indon ngga begitu mendukung Xbox Live.

  4. Dunia ini terus berubah sepanjang waktu. Ada yang mengalami kemunduran, dan tak jarang pula segala sesuatunya jadi berkembang pesat. Tinggal kitanya aja yang mesti cerdik dalam menyikapi semuanya.😉
    Btw, gambaran detil untuk yang akan datang kira – kira bagaimana ya?:mrgreen:

  5. 5 Diki

    20 th lalu: sibuk nulis yang bginian di buku diary yg ada selipan bulu kemocengnya (dikasih makan serutan pensil pula supaya beranak.. halah), sekarang: sibuk ngeklik tombol publish blog engine:mrgreen:

  6. @Cynanthia: Jakarta lama kelamaan makin rendah… Sepertinya tinggal menunggu scuba tank dijadikan bagian dari seragam SD standar…😛

    @Zahra & Xaliber: PS3 dinyatakan gagal oleh banyak orang, sayangnya. XBox live juga kurang didukung, jadi tidak populer di indonesia. Dan wii…😕

    @StreetPunk: Dilihat dari perubahan yang lalu… Saya nggak berani nebak ke depan, hehe.

    @Diki: Saya… 20 tahun yang lalu… Tidak sampai sebutir selpun.😛 Apa mungkin 20 tahun lagi udah berubah lagi ya…

  7. 7 Magister of Chaos

    HEehehehehe… Klau dipikir pikir Zaman tidak menunggu… kita aja suka ditinggalin di belakang…hehehe

    Dunia selalu berubah! hehehehe….

  8. @steax:
    Jangan sampai next-gen console mati di Indonesia!

    I, for one, support Xbox 360! With Xbox 360 we shall conquer the world!😈

  9. 9 rizkivmaster

    Menurut ramalan Mama Loreng :
    10 Tahun Mendatang :

    Mengenai perkembangan game online tidak terlalu pesat. Kalo
    kompie udah pake Intel Titanium 4-te Okta dengan codename Monte Cristo (ketinggalan tuh Core 2 Duo Santa Rossa).

    Mengenai laptop, sudah menggantikan keberadaan ponsel.

    Belajar XBOX, ndak usahlah, maen PS9 aja.

    Revolusi Sampan Ceria (kalo Jakarta udah tenggelam, bah kejam bgt).

    Ibukota : Medan, wah2.
    Itulah ramalan Mama Lorang. Mudah2 cuma ngawur.

  10. Gyahaha.. banjir! Itulah yang melanda sekolah saya. Padahal dekat dengan kantor Walikota.. Walikota tidak kebanjiran, tetapi masyarakat di belakangnya yang kena. Tahu kenapa Walikota tidak tahu? Tentu saja karen kantornya menghadap ke depan, dan masyarakat yang menderita ada di belakangnya! Kita tidak bisa melihat sesuatu di belakang badan kita bukan?😉

  11. boleh…boleh…
    ngakak mode: on

  12. Hmm, sebentar lagi sepertinya hukum alam akan mulai berlaku di Jakarta… Dan tak lama kemudian datanglah hukum rimba.:mrgreen:

  13. ahahahaaha cute

  14. hahahahaha . .
    dikit tapi detail . .
    mantep mantep . .
    hahahahaha . .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: