Seandainya AS menyerang Indonesia

29Mei08

Sistem-sistem pertahanan RI

Tentara Mistis

Personil: Kuntilanak, Babi Ngepet, Pocong, dsb
Tipe Pertahanan: Darat & Laut
Jumlah: Tak terhingga
Kelemahan: Tidak diketahui
Fitur: Asing bagi tentara AS

Tentara garis belakang Indonesia. Mereka kebal terhadap senjata apapun, namun memiliki beragam kekuatan luar biasa yang akan membuat tentara apapun ketakutan.

Bajaj Termpur

Personil: 1 Supir, 1 Penembak
Tipe Pertahanan: Darat & Udara
Jumlah: Sekitar 50.000 di wilayah DKI Jakarta
Kelemahan: Bom Atom, harga bensin yang naik
Fitur: Stealth, Multifungsi
Senjata: Tabrak Lari, Senapan Burung (x2), Penembak Misil, Semburan Asap

Sistem pertahanan di wilayah DKI Jakarta. Bajaj Tempur memiliki kecepatan yang sangat tinggi dan manuver-manuver yang efektif. Dilengkapi persenjataan, mereka dapat melawan tentara jenis apapun. Jika musuh dalam jumlah banyak, dapat digunakan strategi tabrak lari dan semburan asap knalpot.

Ojek Interceptor

Personil: 1 orang
Tipe Pertahanan: Darat
Jumlah: Sekitar 300.000 per kota besar
Kelemahan: Ditilang polisi
Fitur: Manuverabilitas tinggi, Multifungsi
Senjata: Bom tempel, Tabrak Lari

Ojek yang dilengkapi dengan bom tempel (untuk anti-armor) atau tabrak lari (untuk anti-personil), ojek yang sangat sulit dihancurkan dapat melawan musuh apapun di darat. Saat ini pasukan jenis ini telah tersebar rata ke seluruh pelosok Indonesia.

Santet

Personil: 1 orang pintar
Jumlah: Dirahasiakan
Tipe: Penyerangan Dalam
Kelemahan: Doa
Fitur: Jarak tak terhingga, one-hit-kill
Senjata: Boneka dan Jarum

Sistem counter offensive ini sangat efektif untuk membunuh musuh jenis apapun, di manapun. Cukup sediakan sehelai rambut dan dor, orang itu mati di tempat!!πŸ˜€

Durian Corps

Personil: 1 orang
Jumlah: Banyak Sekali
Tipe: Multifungsi
Kelemahan: Harga duren mahal
Senjata: Duren

Bukan rahasia bahwa tentara asing sebagian besar tidak menyukai buah duren. Pasukan ini bertugas menghancurkan tentara secara langsung dengan menimpuki mereka dengan duren. Jika tidak mati ditimpuk kulit durennya, akan mati karena aromanya. Dan untuk yang menyukai duren, mereka akan berhenti dan memakannya, di mana mereka kan langusng jatuh cinta pada Indonesia dan berhenti berperang.

Jakarta Defense System

Sistem ini terdiri dari beberapa bagian:

  • Sungai-sungai, terutama Ciliwung: Dipastikan tidak ada tentara yang berani menyelam (bau!) dan kapal selam juga tidak bisa lewat karena dangkal dan padat oleh sampah.
  • Banjir memastikan bahwa penyerangan darat akan gagal di musim hujan.
  • Dipastikan pula bahwa tentara akan mati kepanasan bila menyerang di musim panas.
  • Jika berusaha menetap di hutan, jika tidak diserang oleh hewan/makhluk buas/mistis, akan diserang oleh semut/nyamuk. Antara menjadi gila atau sakit parah.
  • Tentara akan nyasar di Jakarta atau setidaknya terkena kemacetan.
  • Jalan tol menuju Jakarta dari Bandung tidak akan kuat dilewati oleh kendaraan perang, dan akan runtuh.
  • Jika semua gagal, maka blogger Indonesia siap menyerang balik!πŸ‘Ώ

(Hanya ditujukan untuk main-main, hehe.)



19 Responses to “Seandainya AS menyerang Indonesia”

  1. *ngakak terguling-guling*πŸ˜† =))
    Ternyata sistem pertahanan di Indonesia nggak cuma TNI/PolriπŸ˜†

    tumben mas steax nulis kayak begini?πŸ˜›

    Jangan lupa temannya Palang Merah, suster ngesot.:mrgreen:

  2. 2 Ilona

    gyahahaha lucu sekali! tapi mungkin ada tambahan dari gw.πŸ™‚ selain suster ngesot yang sudah disebut oleh mbak Cynanthia di atas, jangan lupa bahwa kita memiliki banyak toko DVD bajakan. lempar saja beberapa keping dan pasti mereka kerubutan kayak ibu-ibu di pasar rebutan dapet harga termurah!πŸ˜€

    ah, mungkin bisa juga kita kerahkan pasukan pick-pockets.πŸ˜‰

    ps. long time no chat~

  3. Jangan lupa: FPI dan FBR!:mrgreen:
    Sekelompok penduduk sipil yang tak kalah kuat dengan pasukan ireguler seperti gerilya.

    Cuma bakal kontradiktif sama unit Santet sih.πŸ˜›

  4. 4 rizkivmaster

    Jangan lupa sudek, bemo, angkot, dan army truck lainnya. Penting lho …!

  5. 5 steax

    Sepertinya akan ada episode kedua dari artikel ini.πŸ˜‰

    tumben mas steax nulis kayak begini?πŸ˜›

    Lho, memangnya kenapa?

    @Ilona: Akan ada berita baru di waktu dekat.πŸ˜‰

  6. 6 Ilona

    can’t wait.πŸ˜€
    by the way, gw dapet email dari temen gw tentang USD vs Euro yang lumayan menarik bagi gw. *forwards* happy reading! (:

  7. aku pernah posting ini di blog yg lama

    tapi yg ini lebih mantep bro!!
    asyik asyik!kreatif!

  8. gak,gak sama persis, tapi mirip-mirip lah… judulnya sama kok

  9. 9 zahra

    goyang nge-bor, goyang nge-cor, goyang gergaji, goy…goy…pasukan goyang…klo ditaro di garda terdepan, pasti misil AS nyasar mulu (alias ga kena target)…klo dipetakan di radar, pasti targetnya goyang-goyang mulu…hehe…

  10. LMFAO!! hahaha..

  11. 11 Magister of Chaos

    Jangan lupa…. Mr Ogah yang malakin kendaraan tempur yang lewat.. ama tukang besi loak Indonesia yang sakti sakti… bisa mretelin kereta sekejap, Kapal perang musuh juga bisa donk..hehehe….

  12. 12 Dream Maker

    [ngakak]

    ini salah satu artikel yang bikin aku ngakak di rumah [biasanya cuma senyam-senyum ampe pipi kram]

    sumpah kocak banget [ngakak]

  13. πŸ˜†
    Jangan lupakan manfaat tambahanTuyul Infiltration Unit. Mereka bisa digunakan sebagai penyusup handal untuk mencuri strategi lawan maupun uang.πŸ˜†

  14. 14 sez

    santet ga guna tuch kalo udah nyebrang laut…
    hehehe

    btw, kalo gitu sistem penyerangan US gimana ya???
    mungkin dia ngirimin semacam fredi kruger, robocop, dan terminator kali yaa… :p

  15. 15 adit

    ha ha…. menarik tuh kalo diimplementasikan kedalam game

    indonesia dalam command & conquer atau Medal of Honor

    mudah2an publisher game ybs baca blog iniπŸ˜€

  16. 16 incriv

    πŸ˜€ ada-ada aja.. (tapi bener juga ya..)

  17. 17 benewaluyo

    untuk menghambat infiltrasi pasukan darat musuh, kerahkan pasukan sampah dari Bantargebang plus para pemulungnya yg bersenjatakan besi tajam itu…πŸ˜€

  18. 18 Mi Chan

    Wakakakka *ngakak depan laptop*

  19. 19 bang sat

    gyagaga …..

    jangan lupa di laut selatan ada nyi blorong dan keponakannya ratu laut kidul


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: