Tentang Saya

Saya dikenal dari nama online saya – Steax. Hmm, saya juga nggak tahu ya nama itu dari mana asalnya. Mungkin dari makanan kesukaan saya, haha. Nama asli saya… Rizqi Djamaluddin.

Dan ngomong-ngomong tentang ilmu, saya benar-benar menyukai ilmu yang mendalam. Saya banyak bereksperimen, berdiskusi dan berdebat mengenai ilmu dan teori mentah akan alam ini. Jadi siap-siap banyak debat sama saya, hahaha.

Saya seorang mahasiswa Astronomi di Institut Teknologi Bandung. Saya aktivis lingkungan dan teknologi informasi dan banyak menghabiskan waktu berkelana di Internet. Saya juga berkerja sebagai web developer freelance~

Soal personality…

Click to view my Personality Profile page


99 Responses to “Tentang Saya”

  1. Gwahahahaha.πŸ˜›

  2. Sudah diduga. Kroninya si Adip robot itu..πŸ˜†

  3. 4 reniii

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ad si stupido di siniiiπŸ˜€

  4. bagus deh akhirnya ketemu sarang saya di dunia maya sini hahahahahaπŸ˜›

  5. Pasang tes personality itu juga dia.πŸ˜•
    Lagi marak belakangan ini ya.

  6. Juga? Haha, abisnya cukup tepat hasilnya. Dan gratis.πŸ˜€

  7. Lagi marak belakangan ini ya.

    Aku nemu di F-BI, kuadopsi di blogsphere.
    Eh, malah marakkk…πŸ˜•

    Great result, milord.πŸ˜›

  8. Memang para blogger pasti ngga ada yang dibawah 50% kecuali satu atau dua.πŸ˜•

  9. Ah, kita seumuran.
    Salam kenal, ya.:mrgreen:

  10. @rozenesia – Sepertinya penyebaran tes itu exponensial (sejauh ini, haha).

    @Xaliber – karena pada dasarnya orang akan (biasanya) lebih sering mengisi nilai atas (sering dan kadang-kandang) daripada nilai bawah (tidak). Tak tahu deh kenapa.

    @p4ndu – Hehe, senang ketemu teman main.πŸ˜€

  11. Sekarang saya kelas 12. Sebenarnya saya sendiri seorang developer web, jadi belum tahu nanti mau kuliah di mana.

    jangan bingung, anak muda…
    ikuti saja kata hatimu..πŸ˜†

  12. Kata hatiku adalah duduk di depan komputer, bekerja, minum dan makan, tidur, bangun, dan bekerja lagi. (Atau mungkin beli laptop, jadi kerjaan bisa dibawa-bawa.)
    πŸ˜›

    Pengennya sih masuk Matematika. Mau melatih logika. Tapi, nilai matematik di sekolah keadaannya sangat luar biasa. Seperti orang jatuh dari tebing, ketiban meteor, dimakan buaya, kena radiasi nuklir, terus dilindes bajai.

    = Hancur lebur. ^^”

  13. hmm.. kata hatimu monoton sekali, anak muda..πŸ˜†
    ah,, jangan terlalu ambil pusing sama nilai sekolah..
    nilai gw juga hancur lebur dulu..
    tapi akhirnya bisa kuliah.. hehe..
    kan soal spmb beda banget sama UH

  14. Monoton karena lebih baik dari yang dilakukan sekolah. Hahahaha.

    Tidak kok… Kerja begini banyak serunya. Kalau berinovasi, kalau abis menginjak-injak bug sampai gepeng, atau saat gajian. Saat-saat seru tuh.πŸ˜€

  15. lam kenal

  16. kombinasi akal dan hati adalah sebuah kekuatan yang maha dasyat yang dimiliki oleh seorang manusia…

  17. @eMina – salam kenal juga! =)

    @rai — weks. Pa Raidil ya? Hehehe, iya… ^^”

  18. Jamal. Kartul tanggal berapa sih?
    Katanya (kalo ngga salah) tanggal 9 Januari? Tapi ada juga yang bilang akhir Desember.πŸ˜•

  19. @Xaliber – karena pada dasarnya orang akan (biasanya) lebih sering mengisi nilai atas (sering dan kadang-kandang) daripada nilai bawah (tidak). Tak tahu deh kenapa.

    Narsisisme FTW.πŸ˜›

  20. Yang penting gratis ya, Mas?

    Huaatsyiii…* Lalala~ Kartul tanggal 9 Januari dek Adip. Itu masih berupa draft, dijilidnya setelah sidang.

    It’s a bird! No, it’s a plane! No, it’s superman!!!
    Nah, can’t you difference between superman and normal human? It’s….it’s….*kehabisan napas*

  21. @Xaliber: Kartul iya, 9 januari. Kalau upacara lain kali jangan hibernate, ya.πŸ˜€

    @Lemon: You can’t tell the difference. As long as he’s wearing his super-disguising glasses.

  22. @Lemon S. Sile:

    Lalala~ Kartul tanggal 9 Januari dek Adip. Itu masih berupa draft, dijilidnya setelah sidang.

    Iya, bang Annas. Sekarang adek mau bobok dulu ya, dadah…

    *hoek*

    @steax:

    Kalau upacara lain kali jangan hibernate, ya.πŸ˜€

    Hibernation, in this case, is a must.😎

    @Lemon: You can’t tell the difference. As long as he’s wearing his super-disguising glasses.

    πŸ˜†
    Alat penyamaran paling ampuh ternyata memang kacamata.😎

  23. Saya tahunya beruang kutub hibernasi kalau sedang dingin, bukan karena sedang kepanasan di lapangan sambil mendengar pidato pa’ Ano. Untung screensaver wajah udah dipasang Blank. Kalau nggak, pasti ada logo windows XP nongol sana sini.πŸ˜›

    Alat penyamaran paling ampuh ternyata memang kacamata.

    Pastinya! Selain itu, alat agar nggak bisa dilacak paling ampuh adalah kotak telepon. Masa ya nggak ada orang sadar, ada bapak-bapak berkacamata masuk kotak telepon, terus beberapa detik kemudian muncul superman?

  24. Btw, ada sebuah mainan baru saya: Listmaker, aplikasi cepat untuk membuat daftar apa saja.

    Masih akan saya kembangkan, nantikan saja perkembangannya..πŸ˜‰

  25. Saya tahunya beruang kutub hibernasi kalau sedang dingin, bukan karena sedang kepanasan di lapangan sambil mendengar pidato pa’ Ano. Untung screensaver wajah udah dipasang Blank. Kalau nggak, pasti ada logo windows XP nongol sana sini.πŸ˜›

    Saya ngga pakai Windows XP. Ngga zaman.πŸ˜• Pakainya Windows ME (Muslim Edition) yang lebih keren.😎 Kalau kepanasan hibernasi biar dingin (??).

    Pastinya! Selain itu, alat agar nggak bisa dilacak paling ampuh adalah kotak telepon. Masa ya nggak ada orang sadar, ada bapak-bapak berkacamata masuk kotak telepon, terus beberapa detik kemudian muncul superman?

    Berarti semua orang di sekitarnya sudah tahu kalau phone booth itu adalah lift yang tak akan dikenali Muggle.πŸ˜†

  26. w00t, mainannya lumayan menarik.πŸ˜•

  27. Saya ngga pakai Windows XP. Ngga zaman.πŸ˜• Pakainya Windows ME (Muslim Edition) yang lebih keren.😎 Kalau kepanasan hibernasi biar dingin (??).

    Tapi jangan hibernasi di tengah-tengah lapangan (paling depan lagi), pas lagi ada mimbar. Mendingan shut down. hahahahahahaπŸ˜›

    Berarti semua orang di sekitarnya sudah tahu kalau phone booth itu adalah lift yang tak akan dikenali Muggle.πŸ˜†

    Sayangnya dengan perkembangan zaman, kotak telepon makin berkurang… Hingga suatu hari nanti superman terpaksa menggunakan telepon genggamnya untuk berubah.:mrgreen:

    w00t, mainannya lumayan menarik.πŸ˜•

    Sarkasme kah?πŸ˜› Sebenarnya asal dari aplikasi itu adalah pskiotes… Gara-gara capek nulis jawaban, buang-buang kertas. Hehe.

  28. Toefl saya dapat 583, yay!πŸ˜€

  29. welgedewelbeh

    Well…, mulut happy bgt, ketemu anak muda Indonesia, kaya steax, ok…, terus bermimpi dan berkarya ya…., Insya alloh kebangkitan Indonesia tidak akan lama lagi, jika anak Indonesia seperti steax…, salam kenal dari mulut.

  30. Mimpi sip, karya moga-moga… Hehehe. Amiin. Dan semoga lebih banyak lagi orang Indonesia yang muncul di blogosphere, untuk gotong royong membantu Indonesia… (Walaupun saya sedikit ragu kalau anak Indonesia seperti saya semua, mungkin agak mengerikan hahahahaπŸ˜› )

    Salam kenal juga…πŸ™‚

  31. 32 Magister of Chaos

    Serasa kenal Bung…. Rizqi Saudara Izzan (Zzaza) bukan?

    Soalnya dari foto dan namanya serasa kenal….hehehe….

  32. Wah, iya iya, saya saudara zazza. Hehehe. Salam kenal ya…πŸ™‚

  33. 34 Magister of Chaos

    Wah, Qi… Sepertinya tidak usah kenalan lagi kok… lha wong sudah kenal…

    (Saya Azman Azka…. spupunya Zzaza…)

  34. 35 Magister of Chaos

    BTW, lupa…. blog anda saya cantolin di daftar blogroll saya ya….

  35. Oh iya hahahaha. Snang ketemu di alam baka blog ya… ^^

  36. salamπŸ™‚

  37. @steak: he?

    jreng!

  38. Salam kenalπŸ™‚

  39. Salam kenal juga ^^

  40. lam kenal ya, one word for u “great”.

  41. btw, aku link ya..

  42. 43 eriek

    salam kenal yak! keren euy masih sma udah jadi developer webπŸ™‚ jadi inget masa lalu sma, dulu gak pernah bersentuhan sama web-web untuk diutak-atikπŸ™‚ zaman sekarang keren2 dan pinter2 yaπŸ™‚

  43. salam kenal yagh, dik rizqi…saya senang ke blog ini krn bisa dapet ilmu…:D

  44. @scratchz: Makasih ^^ Iya, silahkan. Saya link balik juga sekarang ya…

    @eriek: Salam kenal juga.πŸ™‚ Haha, sekedar hobi saja kok, yang lama kelamaan menjadi serius. Jadi bukan apa-apa juga… Generasi sekarang sepertinya memang web-addict sekali, haha.

    @zahra: Salam kenal juga.πŸ˜€ Makasih… Sepertinya saya akan mulai menambah post-post keilmuan lagi… ^^

  45. *baru sadar*

    Buset, multiple intelligence-mu itu…πŸ˜›
    *mengubur diri hidup-hidup*

  46. 47 tennohito

    iu………………

  47. Lho, memangnya kenapa itu multiple intelligence?πŸ˜›

    @tennohito: ..??

  48. 49 rizkivmaster

    Waiter : Pak, pesan apa ?
    Bapak : Oh, saya pesan steax.
    Waiter : Kami menyediakan steak ayam, steak sapi, dan steak2 lainnya.
    Bapak : Bukan dek, saya mo baca steax yg d wordpress itu loh.
    Btw Salam Kenal.
    *dan bapak itu kabur*

  49. kyahahahahahahahahaahhahaahahahahahahahah

    eh gajah cacad !

  50. gajah cacat.

  51. @rizkivmaster: “Oh, dan ada diskon 20% jika anda benar-benar menghabiskan makanannya, pak!”:mrgreen: Hahaha, salam kenal juga…πŸ™‚

    @reni: Hey, what’s that supposed to mean?πŸ˜›

  52. halo djamal… udah lama tau ada blog lw baru sempet2 buka sekarang nih…
    hehehe…

    apa kabar mas?

    -alonecrow/ry-

  53. Wah, alo… Baek-baek saja nih. Masih hidup setidaknya… Di sekolah penderitaan tiada akhir, hehehe. Kok pada curang sih punya website sendiri-sendiri, haha..

  54. masih idup kan? gw kira tepar kebanyakan tryout. hehehe..

    bentr lagi UAN nih… USM-ITB jadi ikut kan?

    kan lw juga punya website bang.. hehehe..

  55. alow kenlana dong

  56. @alonecrow: Iya, ikut ITB..

    @maybyz: Halo, salam kenal..πŸ™‚

  57. kalo gitu bareng kan nanti? ngambil kartu ujiannya jangan kesiangan jangan juga pas banget abis sholat jum’at.. bakalan rame banget! hehehe..

  58. *ngakak koprol baca percakapan antara steax and bodip robot kalengan*

    salam kenal…

  59. *ngakak koprol baca percakapan antara steax and bodip robot kalengan*

    salam kenal…

  60. 61 steax

    Salam kenal juga… Pembicaraan sebelumnya yang nan aneh tidak perlu dihiraukan.πŸ˜€

  61. aah kakak kelas!
    wah dunia sempit…
    kak blognya bagus! gw suka bgt sama pemikiran kakak.

  62. aargh yang atas linkny salah..

  63. salam
    Interesting personalityπŸ™‚ salam kenal aja

  64. 65 agung agriza

    wah.. salam kenal kawan..

  65. 66 steax

    Salam kenal smuanya ^^ Haha, ntah kenapa ya saya suka dibilang unik… Tidak mengerti juga… =)

  66. *kopipes dari halaman sebelah,, sial salah kirim komen*

    salam kenal,
    web developer toh,, kalo game development basis web bisa gak? pake ajax misalnya?

    *ditendang*

  67. 68 Ayu

    wwahh, Jamal, kl gth bantuin bikin tuga, Javascript abal abizzz
    haha

  68. Wah, gak nyangka empunya blog ini murid sekolahan. Keren!!

    Salam,

    Chandra

  69. Mengamini planetmiring, salut buat steax.

    Salam kenal

    Popop

  70. Hahahaha semua tulisannya asyik buat dibaca!! sip!! salam kenal

    Gungde, http://halopop.com

  71. 72 vincentkeren

    salam kenal ya, blog nya ole banget

  72. @Ayu: Wow ktemu lagi.πŸ˜› Bole2, tapi abis slesai pindahan ya…

    @Planetmiring: Makasih!!:mrgreen: Salam kenal juga..

    @Coretanpinggir: Terima kasih banyak juga, hehe. Blognya keren juga..πŸ˜€

    @gungde: Senang kk suka.. ^^ Salam kenal kembali..

    @vincentkeren: Sama, salam kenal pula, haha.πŸ™‚

  73. Salam kenalπŸ˜€, mari bertukar Blog

    Mantan SMA Labs?

  74. Salam kenal juga…πŸ˜€

    Yap, mantan Labschool di sini. Blom diupdate yah… Ntar d.πŸ˜›

  75. Trims atas tulisan bagus dari sesuatu yang telah hancur (Blog Labs)

  76. baidewei…sekedar pemberitahuan.

    link menuju blog ini yg ada di halaman fs situ salah ketik tuh, benerin gih.
    jadinya http://steax.wordress.com/

  77. Sep, ntar dibenerin deh. TenkyuπŸ˜€

  78. Lapor, kok belum diupdet juga?

  79. 80 Mi Chan

    Salam kenal, steax:mrgreen:

  80. 81 abekeren

    master steax ysng saya tidak tahu suka makan steak apa kaga. tolong add ym saya di albertusvarianlimadnau@yahoo.com atau kasih tau saya YM anda. dan ajari saya tentang mengatur blog wordpress ini.

  81. 82 abekeren

    whoops. salah yang bener albertusvarianlimandau@yahoo.com

  82. 83 aie

    peter please answer

  83. ne website tentang apaan sehh??

  84. walah~~, ada badge dari mypersonality segala…
    INTP ya… hmmmm

    salam kenal aja deh

  85. ehhh, sekalian promo blog baru ya…

    ^^

  86. 87 Ashrey

    tambahan buat stik: saya juga seorang translator di pasarpayon.com ;p

  87. 88 yanto

    dia lagi kepengin apa

  88. lho???
    kok saya belum eksis di sini ya? *heran sendiri*

  89. akuu maaauuu tanyaaaa

  90. 91 icha_lizzha

    uhhhhh…. ternyata aku di bohongin temen2…
    jadi, peteranswers itu nggak pernah menjawab pertanyaan denagn otomatis??????
    yah maksud aku tanpa tipuan gitu…..

    • 92 icha_lizzha

      nggak ada apa website yang bisa menjawab pertanyaan denagn otomatis tanpa tipuan????????

  91. 93 ida

    saya mau tahu tentang diri saya

  92. 94 khadijah

    hallo
    how are you

  93. 95 farichaturrizki

    siapa pcr saya

  94. apa nama id & pasword poin blank si ilham

  95. siapa nama adik saya

  96. siapa pacar saya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: